Maguro Don

Maguro Don

Maguro Don ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus rohem Thunfisch, Reis und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Thunfisch in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Mische Sojasauce, Sesam, Gari und Wasabi in einer Schüssel.
4. Schritt
Gib den Reis in eine Schüssel und füge die Mischung aus Sojasauce, Sesam, Gari und Wasabi hinzu.
5. Schritt
Gib den Thunfisch auf den Reis und bestreue ihn mit Limettensaft.
6. Schritt
Garniere das Gericht mit Sesam und serviere es warm oder kalt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch frisch ist, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Thunfisch auch marinieren und dann anbraten, anstatt ihn direkt anzubraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Maguro Don, da er die Fisch- und Reisaromen hervorhebt und den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Gari
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Limettensaft

Tags

Japanisch

Fisch

Reis

Maguro

Don

Sushi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maguro Don gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant San Sushi

Restaurant San Sushi

Hagen
Tokio Dining

Tokio Dining

Stuttgart
Café Altstadt 58

Café Altstadt 58

Strausberg
Ducminh Restaurant

Ducminh Restaurant

Wolfratshausen
Taki Sushi& Asiatische Küche

Taki Sushi& Asiatische Küche

Donau
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Berlin
Oishi Asia Restaurant

Oishi Asia Restaurant

Villingen-Schwenningen
China Restaurant Kaisergarten

China Restaurant Kaisergarten

Villingen-Schwenningen

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce